瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

即墨区综合行政执法局逐项精简申请材料和办事环节办理时限缩短50%以上

2018-09-27

       近期,即墨区综合行政执法局全面推进“一次办好”改革,对全局三项行政审批事项进行梳理分析,逐项精简申请材料和办事环节,办理时限缩短50%以上。

       该局官方网站和政务服务网对外公布事项清单、办理地点及电话,办理人员可提前知晓办理流程和标准,全面提高企业群众办事便利度、快捷度和满意度。

       整理出一套完整的户外广告设置审核业务手册,包括审批依据、条件、流程和相关表格及文书,确保办理工作人员熟练掌握相关业务。采用“数字化现场审核”快审模式,窗口工作人员受理后第一时间将相关材料通过工作平台传至执法人员,执法人员进行实地勘查是否具备设置条件,并将勘查结果反馈至业务科室,确保审批准确、快速。

       “拿最常见的临时性户外广告审批事项来说,申请人到大厅窗口提交申请后,材料齐全的予以受理,不齐全的一次性告知。受理后,窗口将申请信息传至业务科室执法人员,申请材料进行综合审查并作出审批意见,符合设置条件的,作出准予许可的决定并发证。”区综合行政执法局政务大厅审批窗口工作人员说。

       截至目前,该局依申请事项均达到“一次办好”要求,占比达到依申请办理政务服务事项的100%。