瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

高温下的“拆违人”——汗湿衣背

2018-08-10

  入伏后的泉城骄阳似火,闷热的空气让人感到呼吸都变得不顺畅。尽管高温袭人,但丝毫没有挡住城管执法队员的拆违热情,奋战在一线的他们头顶烈日,冒着高温坚守岗位,保证拆违工作稳步推进。今年上半年,我市累计拆除违建21299处、面积1928.66万平方米,这些成绩都离不开一线队员的坚守与付出。

  7月25日,济南最高温飙升至38摄氏度,市中区综合行政执法局杆石桥中队队员们在拆违现场忙得热火朝天,他们蓝色的制服早已被汗水浸透。队员李豪从早上到中午几乎没有停下来歇一下,他一会儿入户做居民思想工作,一会儿指挥现场机械拆违,满脸的汗水顺着脖子不停流下,简单擦拭几下他又投身到工作中去。“夏天再热拆违工作不能停歇,必须得时刻紧盯现场,容不得一点马虎。”

  行走在济南大街小巷,像李豪一样忙碌在拆违一线的身影并不少见。我市上千名执法队员为了城市管理工作忙碌奔波,他们起早贪黑脚步遍布济南城区,衣服一天不知道要湿多少次。但在他们看来,一处处脏乱的违建被拆除,一片片绿地成了市民休闲娱乐的好去处,整座城市在悄然蝶变,所有的劳累都是值得的。