济南市行政执法局全方位“剿灭”违法违规行为
瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

济南市行政执法局全方位“剿灭”违法违规行为

2018-07-26

       近期,市中区综合行政执法局白马山中队执法人员巡查至机一西路与白马山东路交叉口处,发现一辆渣土车未按规定随车携带临时通行证上路。执法人员立即上前对车辆进行检查核实,经调查询问,车辆司机已办理准运通行证,但未随车携带。对此类情况,执法人员对渣土车司机立案查处。

       一是发现平阴县韩套矿坑建筑垃圾堆放点有危险废物(工业废料)混入建筑垃圾在此堆放。联系上当事人后,执法人员对该企业的行为进行了批评教育,并留存调查询问笔录、检查记录、现场勘验笔录等证据。同时,下达《责令限期改正通知书》,要求当事人在2天内把污染的地块清理干净。依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十条第二项规定,觉得给予该公司行政处罚。

       二是渣土车有证不携带也要罚款。市中区综合行政执法局白马山中队发现一辆渣土车未按规定随车携带临时通行证上路。执法人员责令改正并依法对其罚款。