济南:天桥城管成立综治办给火车站找到“娘家”
瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

济南:天桥城管成立综治办给火车站找到“娘家”

2018-07-26

       今年5月底开始,天桥区综合行政执法局集中对火车站周边进行亮化,周围13座建筑的轮廓上全部安装灯带,连公益广告牌都装上射灯。短短20多天,火车站及周边全部被点亮,成为济南夜色的一大亮点。

       由于火车站是窗口部位,代表济南形象。天桥区重点对火车站周边环境进行整治,安装灯管进行亮化提升,补种各类花草树木,修整地面道路,整治广告牌匾……经过不到一个月的集中整治,火车站被装扮得格外干净美丽,赢得市民点赞。此外,为了长效巩固整治效果,天桥区成立火车站区域综合整治办公室,对火车站周边进行综合管理。

       此外,为了让火车站显得更加干净清爽,不仅楼顶的广告牌全部消失,商户牌匾也整齐划一,连邮政宾馆楼体都进行重新粉刷。邮政宾馆3000平方米的楼体全部粉刷一新,天龙大厦上的空调线也都整治了,楼体LED灯全部摘除,白天的火车站也是格外干净整洁。