创“整洁村庄”,除“占道污渍”金塘城管局开展道路两侧垃圾专项清理行动
瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

创“整洁村庄”,除“占道污渍”金塘城管局开展道路两侧垃圾专项清理行动

2018-06-26

  为了进一步推进“整洁村庄”整治行动,5月起,金塘城管局在山潭社区配合协助下对勤建路、山潭街、庆福隧道口和疏港公路等主干道两侧开展为期半个月的乱堆乱放、道路垃圾专项清理工作。

  一是做好前期排摸动员工作。在专项清理行动前,将主干道两侧乱堆乱放进行了一次系统的排查摸底,在排摸过程中共发放《限期整改通知书》8份,告知当事人限期自行整改。二是做好集中清理工作。对逾期未及时清理的乱堆乱放、各类垃圾安排人员和车辆进行统一清理,同时对疏港公路沿线绿化带的生活垃圾、白色垃圾等进行集中清理。三是做好宣传工作。在清理过程中,对周边群众大力宣传“整洁村庄”行动的重要意义,提高群众爱护环境,主动清理垃圾的意识。四是做好后期回头看及台账工作。在清理每个点位后,执法人员及时对相关数据照片进行存档,做好台账工作,同时对已经清理的所有点位进行回头看,维持点位整洁干净。

  下一步,金塘城管局将继续巩固现有整治成果,建立长效管理机制,同时对存在问题的区域和点位进行重点巡查,做到发现一处清理一处。