瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

宁陵县综合执法局多措并举积极开展户外广告集中整治行动

2018-02-28

        为规范户外广告设置,提高户外广告档次和质量,综合执法局全体执法人员在建设路与珠江路交叉口集合,进行门头牌匾拆除工作。
        一、统一指挥,充分动员。工作开展之前,多次召开户外广告整治工作会议,就户外广告专项整治工作的范围和具体要求予以明确,利用电视台、大屏幕、执法车辆播报、口头宣传的方式向城区各经营业主传达了《宁陵县人民政府关于开展户外广告集中整治行动的通告》,动员各经营店主自行拆除不规范的户外广告牌匾。
        二、限期整改,从严治理。户外广告规范工作坚持依法行政,依规操作。由于宣传到位,工作开展非常顺利,城区群众积极主动配合拆除工作,甚至出现了商户拿出自家切割工作供拆除人员使用的场景。综合执法局的人员在拆除工作中同心协力,帮助各位商户整理卫生以及后续工作,非常和谐。
        三、标本兼治,确保长效。此次开展户外广告集中整治行动,是提升户外广告档次和质量,改善市容市貌,打造整洁优美、和谐、文明城市环境的重要工作。户外广告专项整治工作既立足了当前,又着眼于未来,能够解决制约城市良性发展的根本性问题。