瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

秀洲区综合行政执法局深入推进

2018-01-29

        为深化小城镇环境综合整治,改善辖区环境,迎接省级验收,秀洲区综合行政执法局进一步强化执法整治和监督考核,深入开展户外广告、店招店牌专项整治行动,全力以赴助推乡镇环境再提升。
  一是突出重点,常态化整治沿线广告。自小城镇环境综合整治开展以来,秀洲区综合行政执法局王店中队对嘉海线、嘉绍连接线等乡镇主要道路广告牌进行了全面整治,以王店镇为例,截止目前已拆除主要道路沿线大型广告牌、高炮广告、楼顶广告等450余处,实现主道路两侧广告牌清零。同时建立常态化巡查机制,联合督查机制,定期与交警、路政、交管站、企业服务中心联合会商,借力综治平台,迅速处置新增广告牌,确保整治成效。
  二是一点一策,精细化整治镇区广告。为打造“古镇古、新城新”的小城镇风貌,秀洲区综合行政执法局王店中队分类施策,对现代化风格的商业街开展集中整治,确保无落地广告、灯箱广告。而对于四喜街、梅溪街等有人文历史底蕴的老街区,则在整治的同时,尊重街区历史和原住民需求,从精细管理上下功夫,重点拆除与老街风貌不和谐的“耳朵”、灯箱广告。截止目前,已拆除梅北路、花园路、兴乐路、百乐路等商业道路广告牌30余处,老旧街区“耳朵”广告20余处。

   三是纵深推进,全面化整治乡村广告。为助推美丽乡村建设,打造城市与乡村的有机整体,秀洲区综合行政执法局在抓好镇区及主道路的前提下,全面推开农村非法广告整治行动。以村道两侧道旗、树木悬挂的小广告牌、房屋侧面的墙体广告为主进行逐步清除。同时加强与村社区的联动,及时发现,及时清理,不断从范围上、类型上深化户外广告整治工作,按照精细化管理的要求,打好户外广告整治攻坚战。