瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

“智慧城管” 助力城市治理现代化

2018-01-11

  “精致江宁”城市品质持续提升,离不开快速响应的城市管理数字平台。今年,江宁区城管局不断强化数字化管理手段,街道(园区)数字城管二级平台建设稳步推进,基本实现市、区、街三级平台互联互通、无缝对接。数字城管工单办理质量和效率大力提高,全区数字城管专项考核连续8

  个月在全市领先。 

  2018年,江宁区智慧城管之路仍在延续。借鉴江阴市的先进做法,利用互联网技术平台,江宁区正在开发运用全民城管APP,预计年初将投入运行。通过APP,市民可以将市容环境、交通秩序、市政设施等各类问题上传,第一时间将问题派遣到相关部门,具体负责人线下解决问题,并实现线上反馈。

  智慧环卫建设方面,明年江宁将加快建设智能环卫平台,实现对环卫设施、车辆、人员和保洁效果的动态掌握。目前,江宁区城管局正与相关公司沟通制定初步的实施方案,根据明年示范街区创建计划,推进设置具有自动感应、物联功能的智能分类回收箱。随着各街道园区数字城管二级平台建设完成,将实现与江宁数字城管平台的互联互通,进一步提升市、区、街三级数字平台运行效率。