瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

东平县执法局开展门头牌匾和户外广告规范工作

2018-01-24

  为规范县城区门头牌匾的设置,提升城区环境形象,推动创卫工作开展,县城管执法局配合社区开展门头牌匾和户外广告规范整治工作。

  制定标准,明确要求。做好门头牌匾和户外大型广告的规范设置工作,确保城区设置的门头牌匾整齐划一、白天美化、夜间亮化,县城管执法局根据实际制定了《城区门头牌匾和户外大型广告具体设计图案》,明确了门头牌匾和户外广告的具体设置标准,对广告规格、材质、色彩提出明确要求,为业户整改提供参考样式。

  广泛宣传,联合行动。执法人员按照责任片区逐户走访,对门头牌匾设置要求进行广泛宣传,每条街选择一户示范店,形成带动作用。对不规范、陈旧破损的广告牌进行登记,建立好台账,及时通知业户更换,联合创卫网格工作人员入户做工作,确保业户及时更换。

  规范整治,确保达标。对走访中统计在册不符合要求的户外广告业户,及时下达拆除通知书,责令其自行拆除更换,拒不拆除的,县城管执法局组织人员进行拆除。同时,严格户外广告审批制度,设置户外广告的业户需带效果图,到县城管执法局审批后才可设置,确保设置的广告不影响市容市貌。