瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

全国政协委员张凤阳对城管执法提出三点建议

2017-09-04

  习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议上海代表团审议时指出,要强化依法治理,善于运用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题,努力形成城市综合治理法治化新格局。

  城管行政执法就是城市治理的一个重要领域,城管部门在执法过程中,经常会面对跟老百姓利益切身相关的事件。全国政协委员、南京大学政府管理学院教授、博导张凤阳也一直是这个问题的研究者,今年两会,他就带来了关于推进城市管理体制和执法方式改进的提案。张凤阳经过大量的调研了解到,目前城管部门在执法过程中,面对与老百姓切身利益相关的事件时,会遭遇很多的偶发情况。比如,在正常的执法过程中,遇到小摊贩违规占道经营却不配合城管治理,拒不整改。对此城管只能暂扣小贩经营物品,但却往往被指责为暴力执法,甚至遭到暴力反抗。鉴于此,张凤阳认为,城管执法中迫切需要较大的自由裁量权,然而囿于城管部门有限的行政资源和较弱的行政禀赋,要破解城市管理执法难题,这就需要强化执法人员的执法地位,更要从立法层面来完善。对于城市管理问题,我们需要换位思考,要多一些理解,因为直接和民众、城市居民生活息息相关。如果把这个问题处理好,城市的和谐、稳定、有序,还有城市宜居的生活质量都会得到一个保障。

  为了破解城市管理执法难题,2016年张凤阳多次到南京市城管局调研,实地观察城管队员的街头执法,详细了解指挥调度平台和无人机等新型执法手段。经过大量的调研论证,张凤阳针对城管执法提出了三点意见建议:一是推动城市管理相关立法工作。目前城管执法中行政处罚法一般性的规定,分散在若干个部门,所以彼此的内容会有冲突和脱节,有的城市管理跟卫生管理条例都是20年以前的,跟今天的社会现状不完全适应,需要做出一些调整。因此要通过推动中央层面和地方层面的相关立法工作,明确权责,让他们执法有据,防止错位执法。二是统一城管执法人员的身份。从全国来看,城市执法人员身份多元,公务员、事业单位、财政自收自支人员,甚至临时工都有。身份混杂的执法队伍难以体现城市管理执法者的权威性,因此要通过统一的身份来更好地进行执法规范化建设。三是建立强力、有效的高位协调机制。城管的大部分职能是从涉及城市管理的其他部门划分过来的,从国家层面来看,城管的协调机制划分在住建部。从执法现实来看,目前城市管理执法所涉及的职能也变得越来越多,执法处罚之后难以处罚的情形也时有发生。现有的协调机制已经难以满足,因此需要建立更高层次的综合协调机制。