工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区召开青岛市综合执法系统“作风建设年”第三季度现场会

2021-09-29

  9月28日,青岛市综合执法系统“作风建设年”第三季度现场会在即墨区召开。青岛市城市管理局市综合行政执法支队支队长王博彤、青岛市公安局机动支队支队长朱骥、青岛市城市管理局相关处室负责人、青岛各区市综合执法局局长等一行人参加了活动。即墨区政府党组成员朱克陪同观摩。

  首先,与会领导为全市综合执法系统“技能大比武”获奖集体和个人颁奖。即墨区综合行政执法局荣获综合成绩一等奖,案卷评查和综合文稿个人单项分获第一名。

  随后,观摩团一行实地参观了即墨区综合行政执法局通济综合执法中队、老旧楼院“小广告”治理、城管和公安联合执法、执法规范化建设四个观摩现场。

  实地观摩结束后,与会人员在即墨区科创中心参加座谈交流会。市综合行政执法支队支队长王博彤主持会议。即墨区综合行政执法局局长崔忠新就即墨区综合行政执法局工作落实和作风建设年工作推进成效作了经验交流发言,各区市进行了交流发言和座谈。王博彤支队长对即墨区综合行政执法局工作落实和作风建设年工作给予了充分肯定,并提出了中肯的指导意见。

  今年来,青岛市即墨区综合行政执法局以提升市民满意度为导向,开展工作落实和作风建设年活动,树立综合执法队伍新作风、新面貌、新形象,为打造“方便、温馨之城”提供坚强执法保障。紧紧围绕全国文明典范城市创建等重点工作,聚焦城市管理难点堵点,以提升市民满意度为宗旨,开展“拆违治乱”建设美丽家园行动,攻克新昌街马路市场、七星街私搭乱建、坊子街旧货市场、辛八路店外经营等8个城市管理难点问题。下步,即墨区综合行政执法局将严格落实区委区政府工作部署,争取工作再上新台阶。