工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

“星期三问城管”第十四期聚焦潮海街道城市管理工作

2021-09-16

       为打造干净、有序、安全、美观、舒适的城市环境,9月15日,即墨区潮海街道相关工作负责人上线“星期三问城管”,围绕“城市管理工作”主题,听取市民群众意见建议,精准解决街巷道路、广告牌匾、市容秩序、违建治理等方面存在的突出问题。

  从上午10时至11时,市民群众积极参与,现场共接到市政设施破损、违法建设、环境卫生等相关问题10件。咨询类问题现场全部解答完毕,对于接收的投诉举报,上线领导承诺下线将第一时间核查落实,并将办理情况及时反馈市民,确保问题有效快速处置。

  节目播出期间,潮海街道上线领导介绍了今年下半年潮海街道城市管理工作方面的重点工作计划。一是以群众投诉热点问题为抓手推进市容秩序管控精细化。加强户外、车体广告管控,依据《山东省城市管理精细化管理标准:户外广告管理》公告及《青岛市局户外广告和招牌设置技术规范》,开展辖区内户外广告和招牌全面整治;持续加强环保执法力度,加强油烟扰民行为的巡查查处力度,加强建筑工地扬尘、施工噪音污染整治。二是继续加大违法建设治理力度。以“披荆斩棘拆除存量,严管严控杜绝新增”为目标,开展楼院综合整治;采取大型无人机重点巡查和小型无人机辅助巡查相结合的方式,加强违建防控,让违法建设无所遁形。三是加强道路街巷整治。修补主次干道破损路面,更换、整平损坏路牙石,补齐缺失行道砖,维护修补各类道板、护栏、窨井盖,确保道路平整畅通;修复主次干道损坏的亮化设施,确保街巷亮化实现全覆盖,装灯率100%,亮灯率≥99%;提升绿化管养精细化程度,开展死树枯枝清理和绿化带卫生清底专项治理行动,对枯损断枝和土石垃圾及时排查清理,组织专业队伍对绿地苗木进行精细化修剪;整修改造城区排水薄弱管网、古力井,铺设管渠,确保城区小雨不积水、大雨不内涝。