工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

“星期三问城管”第十三期聚焦通济街道城市管理工作

2021-09-02

  

  为打造干净、有序、安全、美观、舒适的城市环境,9月1日,即墨区通济街道相关工作负责人上线“星期三问城管”,围绕“城市管理工作”主题,听取市民群众意见建议,精准解决环境卫生、广告牌匾、市容秩序、园林绿化、违建治理等方面存在的突出问题。

  从上午10时至11时,市民群众积极参与,现场共接到市政设施破损、物业管理、环境卫生等相关问题8件。咨询类问题现场全部解答完毕,对于接收的投诉举报,上线领导承诺下线将第一时间核查落实,并将办理情况及时反馈市民,确保问题有效快速处置。

  节目播出期间,通济街道党委委员王波介绍了今年通济街道城市管理工作方面的重点工作计划。一是针对便民服务点、门头招牌、便民市场三项工作展开实施“微提升”工程,采取多方合作、公众参与、综合治理等方式,在不“伤筋动骨”的前提下,用小变化、小改善、小更新,进行有温度的治理,使城市更加精致、更加方便温馨。二是积极应对市民投诉“五个新热点”。从上半年投诉问题类别分析,除占路经营外,违法建设、油烟污染、噪音扰民、扬尘撒漏成为市民反映强烈的新热点。针对以上问题,将加强各部门的联动机制,实现抓好源头防控、强化执法力度、定期梳理分析、强化督办解决和诉转案等措施,提升群众满意度。