工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区城管执法智慧化平台成功入选山东省新型智慧城市优政领域优秀案例

2021-08-31

  近日,山东省发布新型智慧城市优政领域优秀案例榜单,即墨区综合行政执法局的城管执法智慧化平台案例成功上榜。山东省新型智慧城市优政领域(8月)共收到604个案例,涉及20个场景,108个优秀案例入选。

  即墨区城管执法智慧化平台综合运用视频自动抓拍、大型无人机巡查、非接触性执法等智能化系统,把各个渠道收集来的城市管理问题,推送到相关责任单位和非接触性执法办案系统,实现了案件的早发现、早处置及立案处罚,有效提升了即墨区城市管理智慧化水平。

  2020年城市管理智慧化平台成功入选山东省城市品质提升试点项目,被评选为“2020青岛信息化百佳典型案例”“2020青岛新型智慧城市典型案例”。2021年在山东省开展首次市级标准化试点项目,城市管理智慧化平台标准化试点项目高分通过验收评估。

  下一步,即墨区综合行政执法局将进一步巩固提升数字化城管平台试点成果,深化拓展平台模式,及时总结创新经验,形成可复制、可推广、可操作的改革典型,努力将城管执法智慧化平台打造成在全国有影响力的即墨样板。