工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

“星期三问城管”第十二期聚焦“户外广告审批、管理与执法”

2021-08-19

       户外广告代表一个城市的形象,是城市活力和文化底色的体现。户外广告精细管理、规范设置、精美呈现,对打造洁序净美的城市景观至关重要。第十二期“星期三问城管”聚焦户外广告审批、管理与执法主题,与广大市民群众连线交流,深入查找户外广告管理中存在的问题和短板,共商解决问题的办法和路径;同时,广泛听取市民群众对户外广告“精管提质”的意见和建议。

  上午10时至11时,在接线现场共接听市民反映户外广告审批、管理与执法相关问题10件,来电主要涉及流动车体广告监管、门头招牌设施安装规范等咨询建议类问题。对上述市民诉求,嘉宾第一时间进行了答复和解决。

  随着“人民日益增长的美好生活需要”越来越强,对户外广告要求越来越高,既要规范有序、又要彰显特色、更要方便温馨。

  2021年,即墨区将进一步巩固主要城市道路、交通枢纽、商业街、风景区的户外广告整治成果,结合特色街区改造,立面、市容整治,打造版式合理、比例适宜、造型新颖、材料考究的户外广告,引领城市审美、提升城市品质。