工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

老人倒地不起 即墨城管队员及时救助

2021-07-20

  7月15日晚8时许,天气闷热阴雨绵绵,区综合行政执法局环秀中队三名执法队员此时正例行夜间巡查工作。巡查至墨河嘉苑小区南门清理游商浮贩时,附近一名老年妇女行走时突发疾病栽倒在地,执法队员发现后立即前往查看情况,老人摔倒在地血迹斑斑,一名执法人员立即拨打120求助,因距离区人民医院较近,另一名执法人员快速跑步前去医院呼救,守护老人直到救护车前来。从事发到救护车接走,仅用时6分钟,为老人赢得了宝贵的治疗时间。随后,执法队员们便乘车回到环秀街道区域继续巡查执勤。

  由于救助及时得力,目前受伤老人得到了妥善救治。三名执法队员在紧急情况下积极妥善的救助受伤人员,受到当事人和市民群众的一致好评。城管执法队员常年巡查在大街小巷,经常会遇见各种突发情况,他们总是第一时间上前提供帮助,救助侧翻车辆、及时扑灭火灾、救助醉酒人员……无论在城市的哪个角落,都留下了城管队员们最美的身影。