工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

城市管理智慧化平台顺利通过标准化试点项目验收

2021-07-07

       为推进城市管理数字化、精细化、智慧化,即墨区综合执法局申报了城市管理智慧化平台标准化市级试点项目,2021年7月5日下午,青岛市市场监督管理局安排专家组成考核验收组,按照青岛市《标准化试点示范项目管理办法》的要求,对该项目进行了验收。

       首先,验收组专家观摩了城市管理综合服务中心的运行及考核机制并开展了座谈会议。会上,由观察员主持,介绍有关情况;宣布评估组成员、评估程序及有关事宜,对验收工作提出要求;听取试点单位工作汇报,进行质询。

       验收组通过验收了城市管理智慧化平台,并充分肯定试点工作的开展,城市管理智慧化平台通过本次标准化试点建设,构建了“权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序”的城市管理体制,各项工作指标较去年同期有了大幅度提高,管理和服务流程进一步优化,形成了一套可推广应用,并具备基础保障性、创新引领性、科学规范性的城市管理智慧化平台标准体系,取得了良好的经济和社会效益,试点经验值得推广。

       城市管理智慧化平台负责人宫伟丽表示,下步将听取标准化组提出的建议,进一步优化标准体系、修改完善相关标准,巩固标准化试点工作成果,提高服务品牌价值,以智慧化助推打造干净、有序、安全、美观、舒适的城市环境。