工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区综合行政执法局:举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党史学习教育专题党课

2021-07-01

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,6月30日下午,即墨区综合行政执法局举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党史学习教育专题党课。区委党史学习教育巡回指导组九组与会指导。

颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,即墨区综合行政执法局有两位老党员获得“光荣在党50年”奖章,仪式上,局党组书记、局长崔忠新为两位老党员颁发了纪念章,献上了鲜花,号召大家要学习老党员在党爱党、在党为党、在党忧党的优良品质,继续传承老党员对党忠诚、不畏艰辛、克难攻坚、吃苦耐劳的优良传统。

颁发仪式结束后,面向鲜红的党旗,党组书记、局长崔忠新带领全体党员重温入党誓词,大家紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……永不叛党!”重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员政治本色。

接着,局党组书记、局长崔忠新为全体党员干部作了题为《学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启城市管理新征程》的专题党课,从党史学习正当其时、十分必要入题,讲述了党史学习的重要性和必要性;以党的历次代表大会为线索,梳理讲述了中国共产党辉煌与挫折并存、挑战与希望共生的百年历史;深情讲述了我们党在革命、建设、改革各个历史时期,始终站在人民群众的立场上,一切为了人民、一切相信人民、一切依靠人民,诚心诚意为人民谋利益的光辉历程;强调要深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力;要进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同区委区政府中心工作紧密结合起来,同城市管理和综合执法主责主业结合起来,全面梳理城市管理领域市民群众“急难愁盼”的堵点痛点难点问题,进一步健全完善城市治理和长效管理机制,拿出只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的责任感,严、细、实、快,打赢创建全国文明典范城市的攻坚战。

即墨区综合行政执法局全体党员干部将始终秉持为人民管理城市的工作理念,立足本职深耕细作,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫、求突破、见实效,努力建设干净、有序、安全、美观、舒适的新即墨。