工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛市即墨区综合行政执法局:开展“美丽即墨 青春行动”青年助力城市品质提升活动

2021-04-29

       为深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,践行初心使命,扩大党史学习教育影响力与覆盖面,助力文明典范城市创建和人居环境整治提升,今年,即墨区综合行政执法局将与团区委、区直机关工委联合举办“美丽即墨 青春行动”青年助力城市品质提升行动,旨在通过志愿服务活动引导组织全区广大青年朋友和市民群众参与城市管理,携手共建品质即墨、传递城市文明。

       4月28日,“美丽即墨 青春行动”青年助力城市品质提升行动启动仪式在即墨宝龙广场举行,即墨区政府副区长张伟、共青团青岛市委志愿者工作部部长李耀贤、区直机关工委副书记姜宏亮、区综合行政执法局副局长迟守竹、黄祖浩,共青团即墨区委副书记冯健,以及青年志愿者代表、共青团员代表、机关工委青年党员代表、城市管理青年观察团、青年宣讲团代表和城管执法队员代表100余人参加了此次启动仪式。

       启动仪式上,团区委副书记冯健介绍了活动开展情况,共青团员代表发出《创建文明典范城市倡议》,团市委志愿者工作部部长李耀贤为城市管理青年观察团颁发聘书,区综合行政执法局副局长黄祖浩为城市管理青年宣讲团代表颁发了聘书,区政府副区长张伟宣布活动正式启动。

       仪式结束后,100余名青年志愿者和城管执法队员在宝龙广场、烟青路、新安社区、和顺社区等5个地点组织开展了城市管理知识宣传、“点靓青岛”小程序推广、“共建洁净家园”清理小广告、劝导店外经营占路经营等集中志愿服务活动,向市民群众、社区居民发放倡导文明养犬、垃圾分类、市容管理宣传材料2000余份,为居民讲解“点靓青岛”小程序使用方法240余人次,清理张贴栏、居民楼道小广告50余处,文明劝导店外经营、占路经营20余处。

      “美丽即墨 青春行动”青年助力城市品质提升行动启动后贯穿全年,将陆续开展“共建洁净家园”集中志愿行动、“小手拉大手共建美丽家园”青年宣讲团进校园活动、“青年观察”城市管理观摩行动等七大主题12项活动,积极倡导共建共治共享美好城市环境秩序的文明理念,有效提升我区综合执法服务工作的科学化、智能化、精细化水平,为建设活力宜居幸福的现代化新区奉献智慧、贡献力量。