工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区委第四巡察组巡察区综合行政执法局党组工作动员会召开

2020-10-23

       按照区委统一部署,2020年10月23日上午,区委第四巡察组巡察区综合行政执法局党组工作动员会召开。区委第四巡察组组长滕照就开展巡察工作作动员讲话,区综合行政执法局党组书记崔忠新主持会议并作表态讲话。

       会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻全国、全省、青岛市巡视巡察工作会议精神,贯彻十四届区委第十一轮巡察工作动员部署会议精神。会议强调,对区综合行政执法局党组开展巡察,是对区综合行政执法局党组和党员领导干部增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治体检,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成效的重要检验,也是对深入贯彻党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的有力推动。区综合行政执法局党组和党员领导干部要深刻认识开展巡察的重大现实意义,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。区委巡察组将重点围绕“三个聚焦”开展巡察工作,区综合行政执法局党组要进一步强化政治担当,恪守党性原则,密切配合强化协作、客观真实反映情况、认真抓好巡察问题整改。

       崔忠新同志代表区综合行政执法局党组表示,要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实要把思想和行动统一到区委的要求上来,把巡察工作作为当前一项重中之重的任务,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。针对“三个聚焦”,尽快把工作任务分解细化,明确责任人,确保各项工作任务有人抓、有人管。对于巡察中发现的问题要坚持“三个注重”,注重及时性,要求即知即改;注重针对性,督促立行立改;注重系统性,推动全面整改。整改情况要以适当方式公开,并接受监督,确保这次巡察工作达到预期目的。

       区委第四巡察组巡察时间为10月中旬至12月底,巡察期间在创智新区科创中心楼3楼B区东侧消防通道扶梯拐弯处设置了巡察组举报信箱;举报受理电话:17669615093,电话接访时间为工作日上午8:30—11:30,下午13:30—17:00;电子邮箱:17669615093@163.com。

       区委第四巡察组全体成员、区综合行政执法局党组成员、副科级以上领导干部参加会议。