工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区综合执法局党员带头 以文明之名过好“双节”

2020-10-09

        在中秋节、国庆节“双节”来临之际,即墨区综合执法局以“过文明中秋、温暖中秋、安静中秋”为主题开展了系列活动,广大党员干部主动带头,发出文明倡议、主动扶贫助困、坚持巡防值守,度过了一个不一样的“双节”。

  重温经典,过文明中秋。以“我爱祖国·共话团圆”为主题,选取《月夜》《月下独酌》等古诗词,以微信公众号的形式,向广大干部职工推荐品读,展示中华文化的魅力,更好地弘扬传统文化。向广大干部职工印发了《2020年国庆、中秋文明过节倡议书》,在守法出行、文明旅游、讲究卫生、文明用餐等方面发出倡议,号召大家过一个低碳环保、勤俭节约、平安祥和的中秋节。

      

        尊老助贫,过温暖中秋。组织机关干部开展集中走访慰问活动,为退休的老干部、老党员和结对帮扶贫困户送去节日的祝福和温暖,感谢老干部曾经的辛苦付出,倾听他们对综合执法工作的意见建议;与贫困户谈心交流,了解贫困户的所想所需,给予力所能及的帮助。

       持续巡防,过安静中秋。“放假不放松!”综合执法局坚持“齐动员、早安排、勤巡查”,通过延时执法、提高频次执法、不间断巡查执法,持续管控市容环境。开展“安静施工迎国庆”专项夜查行动,对施工工地进行全覆盖巡查,建立24小时应急响应机制,有诉必应、长效管控,为市民营造安静、祥和的生活环境。