工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

扎实稳健、笃定前行 即墨区综合执法局召开2020年上半年工作总结会议暨下半年工作部署会议

2020-08-18

        8月14日下午,区综合执法局召开2020年上半年工作总结会议暨下半年工作部署会议。局全体工作人员参加会议,局党组成员、副局长迟守竹主持会议。

        会上,环秀、潮海、城建、鳌山卫等中队中队长依次上台发言,围绕上半年中队工作总结的先进经验和主要做法,以及工作中的痛点、难点、堵点和亮点做出了汇报,并就下半年重点工作推进发力做出了表态。

        局党组书记、局长崔忠新做讲话,对上半年各中队科室工作给予了充分肯定。崔忠新指出,上半年我局围绕16项重点工作,较为圆满的完成了市容秩序管控提升、违法建设治理、联合执法、数字城管平台升级等工作任务,城市环境秩序进一步优化提升、城市管理更加精细智能。经了解,在二季度青岛城市管理综合评价考核中,我区户外广告、违建拆除位列十区市第一名,市容秩序位列第二名,总成绩名列前茅。

        崔忠新指出,上半年,通过疫情防控工作、便民市场清理取缔、百年大集搬迁、重点区域违建治理、高规格现场会的筹办等急难险重任务,再次验证了我们这支队伍是一支勇于担当、真抓实干的队伍,拥有吃苦耐劳、脚踏实地的良好精神风貌。

        针对2020年下半年全局工作,崔忠新强调,要继续保持担当实干的作风,做到超前谋划、解放思想、抓准机遇。主要做好以下几方面工作:依托数字城管平台,全面抓好各项主业;凝心聚力做好创城迎检工作;高标准承办三长一站、小区违建管控两个观摩会;抓好考核指标的统筹调度与重点工作的督查跟进;时刻保持如履薄冰的工作作风,加强队伍建设。