工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

上门报到“送服务” 助企复工“担使命”

2020-02-21

     “复工之后,公司的疫情防控工作也要做好,要坚决贯彻‘一手抓疫情防控,一手抓复工复产’的工作要求,要注意好公司内部人员管控,重点地区返回的工作人员,居家隔离安全后才能来上班。”这是企业复工复产服务队队员、即墨区综合行政执法局副局长黄祖浩反复叮嘱申请复工企业的场景。

       根据即墨区防疫指挥部统一要求,即墨区综合行政执法局迅速组建企业复工复产服务队,抽调6名党组班子成员、6名业务骨干根据环保产业园网格划分成立6个服务组,局长专门召开专项工作部署会,要求每名服务队成员做到吃透政策、找准重点、唯实唯干,帮助园区企业在做好防疫的同时尽快复工复产。

       为了使服务贴心又暖心,复工复产服务队会同即墨区环保产业园,围绕“风险挑战要清、人员底数要清、物资储备要清、制度保障要清、严格管控要清,企业困难要清”的“六清”工作法,自成立以来,服务队每天赴现场对接联系企业,共联系企业60余次,发现问题20余个,正在协调有关街道部门予以解决。园区坚持网格化管理,将园区划分为6个片区,分配60名网格员,确保防疫措施政策令行禁止、企业困难需求随时掌握。机制理顺了,企业复工复产效率也提高了。

       接下来,区综合行政执法局将继续发挥服务效能,重点关心企业口罩等防疫物资是否储备充足、分批分时分点就餐工作是否到位、复工复产企业员工的身体健康动态等,与园区企业共同织密防线,打赢疫情防控保卫战。