工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

创新发展 突破提升 凝心聚力推进综合执法事业全面高质量发展

2020-01-22

  

      1月20日下午,综合行政执法局召开2019年度工作总结会议,会议回顾总结2019年工作,表彰2019年度先进单位和先进个人,部署安排2020年工作。局全体工作人员参加会议。局党组成员、副局长迟守竹主持会议。

  会上,局党组成员、副局长黄祖浩宣读了《中共青岛市即墨区综合行政执法局党组、青岛市即墨区综合行政执法局关于表彰2019年度先进集体和先进个人的通报》,班子成员为受表彰的12个先进集体和59名先进个人颁奖。

  局党组书记、局长崔忠新发表讲话,对2019年工作进行总结,并部署2020年工作要点。崔忠新指出,2019年,我们主要做了两道“证明题”,其中一道题是用一年来的工作实践和工作成效,充分证明了党组年初确定的工作思路是完全正确的,工作举措是精准高效的,高度契合了区委、区政府的思路方向和决策部署,高度契合了青岛市局的规划定位和目标要求。第二道“证明题”就是用一年来的工作实践和工作成效,充分证明了我们这支队伍是一支务实创新、担当奉献,不怕吃苦、敢打硬仗,有凝聚力、有战斗力,想干事、会干事、能干成事的过硬队伍。

  崔忠新强调,2020年,综合执法局将继续按照区委区政府部署要求,秉承“为人民管好城市”工作理念,全面树立开放、创新、改革思维,对标青岛国际大都市标准,加强多元互动,推动城市管理向城市治理转变,实现城市管理执法领域重点工作攻坚和突破提升,不断提高城市管理精细化、智能化、人性化水平,努力建设品质宜居现代化新区。在拓展数字城管平台功能、构建城市治理新格局、科学规范执法能力水平、高效推进违法建设治理、市容环境秩序规范治理、加强队伍素质能力建设、干事创业争先创优树标、全面从严从实管党治党上实现突破提升。