工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

​新形象、新起点、新征程 即墨区综合行政执法局举行换装仪式

2018-01-24

        1月22日,即墨区综合行政执法局在山师实验学校举行换装仪式,135名执法人员全部换发全国统一城管执法制式服装。区委副书记、区长吕涛,副区长赵治林出席换装仪式,区综合行政执法局党委书记、局长滕先成主持换装仪式。

       

          

          此次全国统一城管制式服装换装是落实党中央、国务院关于推进城市管理体制改革的具体举措,新式制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志。标志标识的设计采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。国徽象征国家,以飘带组成"人"字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。制式服装及标志标识文字统一使用"城市管理执法"字样,表明着装队伍身份。


          

           副区长赵治林在讲话中指出:2017年,综合行政执法局全体干部职工紧紧围绕区委区政府决策部署,认真履职尽责,主动担当作为,聚力克难攻坚,扎实开展城镇容貌环境秩序百日攻坚、城乡环境提升攻坚和违法建设治理行动,城市容貌秩序明显改观,城市环境品质大幅提升,不仅得到了区委区政府的充分肯定,更赢得了广大市民的普遍赞誉。

        本次换装是全面推进依法行政、加强队伍正规化建设的迫切需要,是积极顺应新时代城管执法工作形势任务要求的重要举措。统一城管执法制式服装根本目的在于推进规范文明执法、提升管理服务效能,换装的背后更多的是责任和义务的担当。城管执法队伍要主动对标青岛主城区管理标准,发挥城市管理主力军和排头兵作用,努力在服务经济社会发展、服务民生需求上下功夫,在推进城市精细管理、提升城市品质形象上下功夫,为加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城做出更大的贡献!



        

         综合行政执法局党委书记、局长滕先成在主持讲话中指出:新服装、新形象,新起点、新征程。即墨撤市设区、融青发展,城管执法事业不仅迎来千载难逢的发展机遇,更面临前所未有的挑战。城管执法队伍将牢固树立"为人民管好城市"的价值导向,不断提升思想境界,强化法治思维,提高素质能力,积极担当作为,积极推进城乡环境综合治理和精细管理,提升数字城管智能水平,探索引进智慧停车系统,推进网格化责任管理和"街长制"落细落实,强化城乡环境提升攻坚,深化违法建设治理,规范升级广告牌匾,整饰粉刷建筑立面,实施亮化提升工程,疏导取缔马路市场,推进露天烧烤退路入室,努力打造整洁有序、环境优美、舒适便捷的品质宜居之城。


整理着装

代表宣誓

整装待发