工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

建筑物“洗脸” 道旁建筑换新颜

2017-11-03

  城市建筑物外立面是否美观、整洁直接关系到一个城市的整体形象,也同时体现一个城市的管理水平。9月下旬起,区综合执法局以城乡环境提升攻坚行动为契机,会同各街道对城区道路两侧不符合城市色彩规划的建筑体外立面进行了统一粉刷。

  “这一幢楼两处相邻门头,一处是淡黄色、一处是浓黑色,色彩反差太大,为了和谐美观,我们要统一刷成明快又温暖的淡黄色。”执法人员向笔者介绍到。前期区综合执法局对城区需要粉刷的建筑物、构筑物进行了摸底排查工作,并结合实地勘察情况,确定了粉刷颜色,以确保颜色与城市环境相协调。据了解,环秀街道、通济街道、潮海街道现已完成粉刷25处建筑物,粉刷面积达20000余平方米。

  “未经审批,任何单位或个人不得私自改变建筑物外立面的颜色。在此我们呼吁各经营业户自觉遵守城市管理法律法规,共同维护良好城市空间视觉环境。”市综合执法局相关负责人说道。