工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

加强法律培训 推进依法行政

2017-10-27

  为加强法治政府建设,全面推进依法行政,2017年10月25日, 即墨市综合行政执法局邀请原青岛市规划局规划监察大队徐建新主任前来授课,对执法人员进行了城乡规划执法方面的法律培训。

  徐建新主任从事规划执法工作三十余年,有深厚的理论基础和丰富的实践经验,担任山东省卫星遥感疑似图斑治理工作青岛地区督导组组长,多次对即墨市违法建设的执法工作提出合理化建议。这次培训徐建新主任就违法建设工作中管理与执法的界限问题、违法建设的执法技巧等方面进行了详细的讲解,并现场解答了队员们在执法过程中遇到的疑点和难点问题,查看了执法人员制作的法律文书,就如何进一步规范执法程序提出意见与建议。

  这次培训的内容针对性强,实用性高,增强了执法人员的执法能力,提高了执法人员的综合素质,为切实做到规范执法、公正执法、严格执法产生了巨大的推动作用。