工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

拆除小区内违法建设3500平方米 还居民宜居环境

2017-09-01

   自8月24日起,市综合行政执法局配合环秀街道,用时4天对壹品华庭小区35处违法搭建阳光房、11处私圈绿地进行了依法拆除,面积共计3500平方米。

  壹品华庭小区为近两年新建小区,小区交付使用后多户业主未经审批擅自搭建阳光房,违反了《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,不仅影响城市美观,还存在一定的安全隐患,小区其他户主对此频繁投诉。“前期,我们已经贴出限期拆除通知书,并挨家挨户上门做了思想工作。到了限定期限,不自行拆除的,我们这才统一拆除。”在拆违现场,环秀中队中队长孙连森介绍到。

  8月27日,随着最后一排阳光房围栏被成功拆下,35处违法搭建阳光房全部拆除完毕。在一旁围观的小区居民连连称赞道:“你看这私搭乱建拆除了之后小区多整洁美观啊,都有种住进了高档小区的感觉呢,以前晚上出门遛弯都提心吊胆的,就怕被掉下来的东西砸到,以后就好了,出来都可以放心大踏步了。”

  下一步市综合行政执法局将继续加大小区内私搭乱建巡查整治力度,确保市容环境整洁有序。