工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

启动城镇容貌环境秩序整治百日攻坚行动

2017-08-24

  为深入贯彻落实市委十四届三次全体会议精神,站在青岛现代新区的目标定位,坚持高于青岛主城区的管理标准,全面提升我市城市管理水平和市容貌环境品质,市综合执法局联合各镇街(功能区)于8月20日在城区范围内启动市容环境综合整治百日攻坚行动。

  据悉,此次行动以市容精细管理转型提档为目标,按照“重点突破、整体推进、变化明显、全面提升”的工作要求,以市容环境秩序的改善促进城市品质形象的提升。行动从8月20日开始至11月底结束,重点治理露天烧烤油烟噪音扰民问题、占路经营和店外经营问题,拆除违法违规设置、存在安全隐患、影响市容景观的广告牌匾,粉刷整改不和谐的沿街建筑外立面色彩,清理主次干道沿街门店“窗花”广告,清除路沿石私设上车坡道设施,升级改造部分路段门头招牌。在集中整治期间,将对区域性、系统性突出问题进行集中整治和定点排雷,力求通过高强度、高频率整治,实现市容整洁有序、商家经营文明、管理规范和谐。同时,我局成立督察小组,加大巡查督导力度,确保靶向精准、措施落地。各镇街(功能区)将在集中系统治理的基础上,着力健全完善普法宣传、商户自律、源头疏导、常态巡管、路段责任管理等长效管理机制,确保整治成果不断巩固深化和持续提升。