工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

多部门联合开展民用散煤专项整治行动

2017-08-18

  8月7日起,市综合行政执法局安排执法人员积极参与全市“民用散煤质量监督检查”专项整治行动,本次联合执法行动为期两天,由市科技和工业信息化局牵头组织,我局与市环保局、市市场监管局共同参与。

  此次联合执法行动对城区30余家流通环节煤炭经营商户进行了突击检查,重点检查煤炭经营商户的营业执照、煤炭销售品类规格及煤炭合格证等情况,根据工作职责,我局负责查处城市建成区原煤销售行为。执法过程中注重广泛宣传,执法人员向城区煤炭经营商户详细讲解相关政策法规知识,督促广大经营户在订煤、选煤、购煤的各个环节上严格把关,严禁向市民销售原煤,切实维护消费者的合法权益,促进我市空气环境质量持续改善。

  下步,市综合行政执法局将加大执法处罚力度,依法严肃查处城市建成区原煤销售行为,确保执法监管到边到底,不留“死角”。