通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

即墨区委、区政府致奋战在疫情防控一线同志及家属的慰问信

2020-02-05

全区广大奋战在疫情防控一线的全体同志及家属们:

  你们辛苦了!区委、区政府和全区广大人民群众,向你们致以真诚的谢意和崇高的敬意!感谢你们为这场没有硝烟的战“疫”作出的无私奉献、重要贡献!感谢家属们的真心理解和大力支持!

  人民利益高于一切。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,党中央对疫情防控工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,并且亲自指挥、亲自部署。当前,全区上下正在按照中央和省委、市委、区委的部署要求,把疫情防控作为最重要的工作狠抓落实,全力以赴做好疫情防控各项工作。

  群策群力、众志成城。为了防控疫情,全区广大机关干部、医务工作者、公安干警、基层干部、志愿者等坚守在前沿、冲锋在一线,用“最美逆行”书写着战“疫”故事,守护着人民群众的健康安全。大家没有在春节假期与亲人团圆、与好友相聚,而是义无反顾、挺身而出,这种精神令人敬佩;大家舍小家、为大家,危难时刻毫不退缩、主动请战,这种魄力感人至深。全区各级党组织和广大党员干部筑堡垒、当先锋,在一线践行入党誓言,在一线践行初心使命,在一线践行时代担当,经受住了考验,展现了风采,为全区广大党员干部群众树立了榜样、作出了示范。

  一线的同志无私奉献,后方的家属辛苦付出。家属们无时无刻不在关注着疫情、为一线的亲人牵肠挂肚。家属们的理解和支持,就是对一线亲人、对打好防控阻击战的最大鼓励。这段时间,广大人民群众积极参与、自觉防控,全力支持配合,同时还有一大批默默无闻的奉献者、捐赠者,共同筑牢了群防群治的铜墙铁壁。正是因为有了大家的全力支持,一线的同志才能更加勇往直前、战无不胜。大家都在为了一个共同的目标携手共进、英勇奋斗,汇聚起来,就是我们赢得这场胜利的磅礴力量。

  疫情面前、责任在肩。全区人民的安全与健康,是我们最大的牵挂。接下来的防控任务依然非常艰巨,不容丝毫懈怠,大家一定要不辞辛劳、连续作战,不怕困难、敬业奉献,再鼓干劲、再立新功。同时,大家也一定要注意做好自我防护,注意劳逸结合,保重身体。区委、区政府是你们的坚强后盾,各级党组织是你们的坚强后盾,全区广大人民群众是你们的坚强后盾。我们坚信,有党中央的坚强领导,有全国人民的万众一心、同舟共济,我们完全有信心、有决心、有能力,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

  衷心地祝愿大家健康平安、万事如意、阖家幸福!

  中共青岛市即墨区委

  青岛市即墨区人民政府

  2020年2月4日