即墨市规划局监管事项清单
  发布日期:2016-12-01

 

 

即墨市政府部门监管事项清单
门类
名称
大类名称小类名称监管部门监管内容生产经营和
产品(服务)质量标准
监管措施监管依据备注
综合类433城乡规划即墨市规划局
属地镇、街道
即墨市综合行政执法局
(即墨市综合行政执法局负责城乡规划方面行政处罚、行政强制)
1.对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查。
2.建设单位未按照规划许可内容建设的行为;
3.建设单位未经规划验线擅自开工建设的或验线不符合规划要求的行为。
4.对规划设计单位违反城乡规划相关法律法规行为进行监督。
1.《中华人民共和国城乡规划法》(2015年4月通过);
2.《山东省城乡规划条例》(2012年8月通过);
3.《青岛市城乡规划条例》(2011年4月通过);
4.《城乡规划编制单位资质管理规定》(住房和城乡建设部令第12号);
5.《城市规划编制办法》(2005年10月建设部令第146号);
6.《历史文化名城名镇名村保护条例》(2008年4月国务院令第524号);
7.《城市地下空间开发利用管理规定》(1997年10月建设部令第108号,2001年11月修订);
8.《城市绿线管理办法》(2002年9月建设部令第112号,住房和城乡建设部令第9号修订);
9.《城市紫线管理办法》(2003年12月建设部令第119号,2011年1月住房和城乡建设部令第9号修订);
10.《城市黄线管理办法》(2005年11月建设部令第144号公布,2011年1月住房和城乡建设部令第9号修订);
11.《城市蓝线管理办法》(2005年11月建设部令第145号通过,2011年1月住房和城乡建设部令第9号修订);
12.《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》(2010年12月住房和城乡建设部令第7号);
13.《城市国有土地使用权出让转让规划管理办法》(1992年12月建设部令第22号,2011年1月住房和城乡建设部令第9号修订);
14.《建制镇规划建设管理办法》(1995年6月建设部令第44号,2011年1月住房和城乡建设部令第9号修订);
15.《住房和城乡建设部关于废止和修改部分规章的决定》(住房和城乡建设部令第9号);
16.关于印发《即墨市建设工程规划设计市场管理暂行办法》的通知[即政办发[2015]49号]。
工程监管采取日常巡查和定期检查相结合的方式,对建设工程的规划许可内容进行监督检查,重点对建设工程是否符合规划条件进行核实。建设工程规划核实的内容主要包括:基础验线、单体验收、规划竣工核实等。
对规划设计单位监管措施:
1.定期抽查措施:每半年或不定期对行政审批事项进行一次抽查,若发现有该违规行为,要求有关单位就监督事项涉及的问题作出解释和说明,并责令审批部门处理。
2.责任人监管措施:要求有关单位和人员提供与监督事项有关的文件、资料,并进行复制;要求被检查的单位就监督事项涉及的问题作出解释和说明,并根据需要进入现场进行勘测。 若发现有该违规行为,则责令有关单位和人员停止违反有关城乡规划的法律、法规的行为。经核实认定的,交付执法部门,按照《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律、法规的规定处罚。
3.举报投诉措施:若有举报投诉相关企业有该违规行为,要求有关单位和人员就监督事项涉及的问题作出解释和说明,并根据需要进入现场进行勘测。若发现有该违规行为,则对该行为进行制止,并书面通知相关负责单位,经核实认定的,交付执法部门。
4.行政审批监管措施:对建设项目进行审批时,检查项目是否按照相关标准或规划要求进行建设,达不到标准和规定要求的,对审批项目提出修改意见或作出不予批准的决定。
1.《中华人民共和国城乡规划法》(2015年4月通过)第五十一条:“县级以上人民政府及其城乡规划主管部门应当加强对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查。;
2.《山东省城乡规划条例》(2012年8月通过) 第六十一条:“省、城市、县人民政府及其城乡规划主管部门应当建立健全城乡规划监管制度,对城乡规划的编制、审批、实施、修改等活动实行动态监管,定期进行考核评价。”
3.《青岛市城乡规划条例》(2011年4月通过)第六条:“城乡规划主管部门应当建立完善城乡规划公众参与制度,公开城乡规划信息,保障公民、法人和其他组织依法获取规划信息和依法监督城乡规划的制定、实施、修改。”
4.《中华人民共和国城乡规划法》(2015年4月通过)第五十一条:“县级以上人民政府及其城乡规划主管部门应当加强对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查。;
5.关于印发《即墨市建设工程规划设计市场管理暂行办法》的通知(即政办发〔2015〕49号)
市规划行政主管部门应采取重点检查和单项抽查相结合的方法,加强规划设计行业检查。
1.在城市规划区内未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证的规定进行建设或铺设道路管线的行为
2.对在城市规划区内进行临时建设,逾期不拆除,以及在批准临时使用的具有合法用地手续的土地上建设永久性建筑物、构筑物和其他设施的行为;
3.对未经批准擅自设置城市雕塑、建筑小品及其他违反城市规划的行为实施处罚。
1.《青岛市城市管理相对集中行政处罚权条例》(2006年6月通过);
2.《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月通过,2015年4月修改)。
1.要求有关单位和人员提供与监督检查事项有关的文件、资料;
2.要求有关单位和人员就监督检查事项涉及的问题做出解释和说明;
3.根据需要进入现场进行勘测;
4.责令有关单位和人员停止城市规划方面的违法行为;
5.作出行政处罚,行政处罚决定依法作出后,当事人应当在行政处罚决定规定的期限内予以履行;
6.当事人若拒不履行行政处罚决定,期满后,作出处罚的机关将依法申请人民法院强制执行。
1.《青岛市城市管理相对集中行政处罚权条例》(2006年6月通过)第三条:“市、区(市)城市管理行政执法机关是本级人民政府行使城市管理相对集中行政处罚权的机关,按照规定的权限,制止和查处违反城市管理法律、法规、规章有关规定的行为,并独立承担法律责任。规划、市政公用、建设、国土资源和房屋管理、城市园林、环保、工商、公安等有关行政管理部门,应当配合城市管理行政执法机关做好城市管理相对集中行政处罚权的实施工作。第四条  城市管理行政执法机关实施行政处罚,应当遵循合法、公正、公开的原则,处罚与教育相结合的原则,严格执法,文明执法,并自觉接受社会公众的监督。”
2.《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月通过,2015年4月修改)第三条:“城市和镇应当依照本法制定城市规划和镇规划。城市、镇规划区内的建设活动应当符合规划要求。县级以上地方人民政府根据本地农村经济社会发展水平,按照因地制宜、切实可行的原则,确定应当制定乡规划、村庄规划的区域。在确定区域内的乡、村庄,应当依照本法制定规划,规划区内的乡、村庄建设应当符合规划要求。”
第五十一条:“县级以上人民政府及其城乡规划主管部门应当加强对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查。”
第六十五条:“在乡、村庄规划区内未依法取得乡村建设规划许可证或者未按照乡村建设规划许可证的规定进行建设的,由乡、镇人民政府责令停止建设、限期改正;逾期不改正的,可以拆除。”
4.《即墨市人民政府关于进一步加强城区违法建筑清理工作的实施意见》(即政发〔2014〕21号)