幸福指数不断提升,区规划局启动农贸市场集合设计

发布日期:2017-12-08

  在即墨撤市划区的利好条件下,为充分体现区委区政府关于融入青岛、超越青岛、打造宜居即墨的要求,根据区政府部署,秉承“城市双修”理念,我局开展集农贸市场、广场绿地、室外环境于一体的集合设计,邀请国内一流设计团队,对三者涉及的民生工程进行高标准设计,全面提升城市品质。

  今年,坚持以人为本、民生优先原则,以农贸市场为着力点,正式启动农贸市场新建与整改提升工作,对市场建筑立面、基础设施、室外环境、停车场地、城市界面等方面进行统一优化设计,最大化活化社区生活。

  前期,我局安排工作人员与各个街道、市场监督管理局等进行多方对接,发函至通济、环秀、潮海、北安、龙山街道及经济开发区、国际商贸城管委征集农贸市场新建与改造意愿。根据各街道办事处及区位反馈的意见,又经过对现状进行实地走访调研,综合考虑投资主体、改造条件、改造意愿等因素,初步确定官庄社区农贸市场(新建)、王家后戈庄农贸市场(新建)和农副产品中心批发市场(改造)3处为农贸市场新建与整改提升试点。

  近期,我局将邀请设计团队再次进行现场勘查,并组织与相关街道办事处及商户代表、村民代表进行座谈,结合现状细化讨论各个市场新建与改造的要求,进一步明确工作思路。