区规划局组织召开全面提升规划新标准,打造品质幸福新即墨规划培训会

发布日期:2017-11-26

  11月24日下午,区规划局在经济开发区科创中心举办了以“全面提升规划新标准,打造品质幸福新即墨”为主题的规划培训会,会议邀请了各镇街、办事处、相关区位及部门、有关建设单位和设计单位,参加人数达百余人。

  本次培训会议主要传达了区规划局结合工作实际提出的规划新标准,包括小型开放绿地、停车位配建、建筑色彩、门头牌匾、沿街城市界面、海绵城市、绿色建筑、夜景亮化等方面。据了解,前期区规划局已将新标准下发各镇街、区位和建设单位、设计单位,并全面实施,该标准在开放绿地等多方面比青岛市相关标准要求还要高。例如在我区新开发的居住小区项目中,均配建了不低于项目用地面积5%的街头开放绿地,目前建成面积已达一万五千多平方米,“300米见绿、500米见园”的目标将逐步实现。

  本次培训会议旨在通过更高的标准、更精细化的规划设计管理,进一步提升我区规划建设水平,实现区委区政府提出的“融入青岛、超越青岛”、打造“品质即墨” 的目标。