市规划局组织开展“规划回头看”活动

发布日期:2017-08-15

  8月12日上午,即墨市规划局利用周六时间组织开展了一次“规划回头看”活动,规划局领导班子成员、部分业务科室科长及工作人员参加活动。一行人首先来到墨水河综合整治样板段现场,并对周边中交中央公元等小区进行了实地察看,随后又来到了一汽-大众单身公寓现场和蓝谷在建的滨海公园等项目,观摩过程中相关科室分别从批前和批后进行情况介绍和自我剖析,大家也进行了评价,查找了项目实施过程中存在的问题不足。

  在随后座谈过程中大家纷纷从如何把握规划城市空间形态整体性和具体方案建筑风貌、风格、色彩等控制引导等方面发表了自己的意见,都深受触动,这次活动为下一步规划精细化管控积累了经验。

  今年,市规划局在抓好两学一做的基础上,专门开设了“规划讲堂”,开展业务大练兵活动,通过聘请专家和业务骨干轮训等活动,不断加强党员干部的再教育工作。同时,还开展了“下基层强服务、进企业促发展”活动,下沉服务,不断提高城乡规划工作效率和质量,推动机关作风建设再上新台阶。