青岛市多规办来我市专题调研“多规合一”相关工作

发布日期:2017-08-31

  近日,青岛市多规办会同青岛市环保局、青岛市农业局、青岛市水利局、青岛市城市规划设计研究院、青岛市勘察测绘设计研究院等一行来我市专题调研“多规合一”控制线划定等相关工作,我市规划局、林业局、水利局、环保局等单位参加了座谈交流会。

  会上,青岛市多规办副主任薛洪利从城市可持续发展和科学高效运行、管理等方面介绍了控制线划定工作的必要性和重要性,传达了国家、山东省“多规合一”相关要求,并通报了青岛市“多规合一”工作进展情况和目前的工作重点,我市各相关部门分别汇报了相关控制线划定情况。青岛市各相关部门分别结合上级文件、规范及具体工作中的实际问题对我市控制线划定提出了指导意见和工作要求,具有很强的针对性和指导性,双方就控制线划定过程中的遇到的问题进行了深入交流、探讨。目前,我市已制定了“多规合一”(空间规划)工作方案,已报经市政府常务会议审议,将于近期下发实施,以指导我市“多规合一”工作科学有序开展。