版权知识 首页 > 业务分类信息 > 版权专题 > 版权知识

即墨区版权工作会议暨版权知识培训在山东大学青岛校区举行

2018-07-05

6月25日,青岛市即墨区版权工作会议暨版权知识培训在山东大学青岛校区举行。

在上午的全区版权工作会议上,即墨区文化市场行政执法局局长邱永伟总结了2017年即墨区版权工作,部署了2018年版权工作。2017年,即墨成功创建全国版权示范城市,2018年将持续开展版权创造、运用、保护、管理、服务工作,带动整个经济社会全面进步。

会议对2017年即墨区优秀版权工作站进行了表彰。2017年,全区共进行版权登记9000余件,占山东省登记量的五分之一。北安街道、潮海街道、鳌山卫街道、环秀街道、段泊岚镇、温泉街道荣获2017年优秀版权工作站称号。

 即墨区政府副区长宋宗军出席会议并讲话。他指出,两年的创建期已结束,全区上下积极有效推进创建工作,形成了政府主导、企业参与、群众支持的全社会创建格局,在版权创造、运用、保护、管理与服务方面取得了显著成效,充分发挥了版权在经济、文化和社会发展中的积极作用。下一步将继续坚持问题导向,创新服务手段,强化保障措施,把版权工作提升到新的层次。

在下午的版权知识培训会上,山东省版权局版权管理处处长张晓生,山东大学青岛校区法学院教授崔立红分别就版权相关问题进行了授课。

 

即墨区政府有关部门、区直有关单位分管负责人,各镇分管负责人和科技文化服务中心主任,部分版权示范单位负责人和山东大学部分学生代表等120余人与会。