版权知识 首页 > 业务分类信息 > 版权专题 > 版权知识

山东大学版权教学科研基地揭牌仪式举行

2018-06-26

 6月25日上午11时,山东大学版权教学科研基地揭牌仪式在山东大学青岛校区举行。国家版权局版权管理司司长于慈珂,山东省版权局副局长谢宁,山东大学青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏,青岛市文化广电新闻出版局副局长、文化市场行政执法局局长韩大钧等出席揭牌仪式。

杜言敏对各级版权管理部门对山东大学教学与科研工作的支持表示感谢。他表示,山东大学将以山东省版权教学科研基地的成立为契机,发挥本校的学科优势和国际化优势,与各级版权管理部门密切合作,大力开展版权研究、版权教学,支持地方版权工作,实现官产学研协调发展,更好地服务于山东发展。

中共青岛市即墨区委书记张军出席仪式并致辞。他表示,山东大学青岛校区设立山东省版权教学科研基地,是即墨继成功创建全国版权示范城市之后,版权领域的又一要事。这为开拓挖掘高校版权资源,拓展地区间版权领域研究合作和培养版权人才设立了平台,有利于进一步加强版权政策和学术研究,扩大内外版权交流渠道,促进版权人才培养和版权普及教育,加快新旧动能转换。

 

山东省版权局副局长谢宁和山东大学青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏共同为山东大学版权教学科研基地揭牌。

国家版权局版权管理司司长于慈珂对山东大学设立版权教学科研基地表示祝贺。他说,近年来即墨先后荣获“中国版权金奖·管理奖”和全国版权示范城市称号,版权工作走在了全国前列。在即墨设立设立版权教学科研基地,有利于发挥当地版权资源丰厚的优势,同时有利于发挥山东大学在教学、科研方面的雄厚实力,是“强强联合”。祝愿山东大学版权教学科研基地取得更多更好的研究成果。

即墨区政府有关部门、区直有关单位分管负责人,各镇分管负责人和科技文化服务中心主任,部分版权示范单位负责人和山东大学部分学生代表等120余人出席揭牌仪式。