工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区文化市场行政执法局开通版权作品登记绿色通道共克时难、助力疫情防控阻击战

2020-02-12

为全面支持疫情防控工作,激励我区人民共同奋战抗击疫情,更快更好打赢疫情防控阻击战,即墨区文化市场行政执法局积极对接区文联、书协、美协、文化馆、剧团等文艺创作团体,采取网上办理、在线指导的方式,对社会各界为疫情防控创作的公益文艺作品进行收集并为其开通绿色通道,免费进行网上作品登记,保护疫情期间著作权人的合法权益和创作热情。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,即墨区文化市场行政执法局积极响应区委区政府的号召,全面做好疫情防控工作。目前,通过电话、邮箱、微信、QQ等方式对已收集到诗歌《致敬白衣天使》、诗歌《春天的祈祷》、散文《我们一家人的自我隔离面面观》等80余部优秀文艺作品进行版权登记并在社会各界进行宣传,歌颂和赞扬奋战在疫情防控一线的工作者们,进一步坚定了人民群众抗击疫情的必胜信念。