工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市“远离网吧文明上网”宣传活动启动

2017-11-09

  为引导广大同学们树立正确的人生观和价值观,共同为中小学生创造一个良好的社会环境和学习净土,10月27日上午,由即墨市文化市场行政执法局、共青团即墨市委、市教体局联合主办的即墨市中小学生“远离网吧 文明上网”宣传活动在即墨市第三实验小学启动。

  据悉,市文化市场行政执法局执法队员通过走进课堂宣讲、向学生发放倡议书、图片宣传等丰富多彩的形式,让广大中小学生更加直观、详实地了解到迷恋网吧、迷恋网络游戏的危害,正确认识网络的两面性,养成文明、有节制使用网络的好习惯。

  参加活动的学生们在“远离网吧 文明上网”签名墙上郑重签名,活动正式启动。

  活动倡议:未成年人是祖国未来的希望,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,是一项重要课题。而网吧违规接纳未成年人、“黑网吧”等是造成部分青少年沉迷网吧、荒废学业、心理扭曲甚至违法犯罪等一系列社会问题的重要原因之一。因此社会各界应该行动起来,从学生自己、家长、学校、网吧、执法监管部门、社会舆论等形成合力,营造一个良好的环境,齐抓共管,彻底杜绝未成年人进入网吧现象的发生。

  下一步,即墨市文化市场行政执法局也将集中力量,加强网吧治理整顿力度,促使网吧业主守法经营、诚信经营,杜绝网吧违法接纳未成年人的现象,为广大青少年健康茁壮成长营造良好的社会文化环境。