文化遗产 首页 > 文化遗产

移风店镇举办第七届双塔民俗文化节

2017-02-22

        2月16日至17日,第七届“双塔民俗文化节” 在移风店镇七级双塔民俗园成功举办。

七级双塔坐落于移风店镇中间埠村 (民间传称神仙庄) 南,距今已有150年的历史。而“双塔民俗文化节”是近年来移风店镇党委政府为打造“庙会经济”“ 吃货经济”“ 旅游经济”而举办的一项重要节庆活动,已经连续举办了七届。“双塔民俗文化节”集柳腔、秧歌等民俗汇演,大欧鸟笼、毛子埠的升、毛公泊的布老虎等非物质文化遗产展示以及当地特色小吃于一体,为广大游客奉上了一场丰富的“民俗大餐”。此次双塔庙会累计接待游客5万余人次,设商贸摊位400余个,交易额200余万元,庙会经济效应日益凸显。

为确保本次民俗文化节的顺利举办,该镇专门成立双塔庙会保障指挥部,共投入150余名镇村干部和应急队伍,组织维持秩序,应急疏导和安全检查。

以举办第七届“双塔民俗文化节”为开端,今年,该镇将围绕“现代农业示范区、沽河生态小城镇”发展目标,以“绿+生态游”为抓手,高端布局沽河旅游“三片区四板块”。深挖旅游资源,将双塔民俗园、大沽河沿岸生态旅游区、古槐林、板栗园等旅游项目串点成线,统一包装推介,提升移风店镇全域旅游知名度,带动当地乡村旅游和健康产业发展,实现农业增效农民增收农村发展。(于展懿)