艺术事业 首页 > 艺术事业

北安中心小学 开展大课外经典古诗文诵读活动

2019-01-11

“天对地,雨对风,大陆对长空,山花对海树,赤日对苍穹……”每当放学铃声一响,北安中心小学的校门口便出现一道道亮丽的风景线,一群群可爱的孩子合着铿锵有力的音乐节奏迈着有力的步伐,他们一边齐声吟诵中华经典古诗文,一边排着整齐的队伍走出学校。

这是北安中心小学日前开设的“乐享经典悦读生活”大课外经典古诗文诵读系列活动场景。

该校以经典诵读为突破口,积极探索经典诵读与实施素质教育相结合的有效途径,向孩子灌输“我诵读,我快乐;我诵读,我成长;我诵读,我优秀”教育理念,努力构建诵读实践平台。

学校将其与日常管理、日常教学、传统节日、社团活动和社会家庭相结合,要求每个学生每天至少有10分钟的经典诵读时间,每天在语文课前确保有一个学生进行3分钟经典诗文背诵展示,学校则确定每周一节早读课为经典诵读时间,让学生在诵读中感受经典文化魅力。

(张泽宏华苏苏)