艺术事业 首页 > 艺术事业

【展览预告】“庆祝改革开放40周年”青岛市即墨区书画展将于9月30日开展,展期至10月7日

2018-09-28

    泼墨华章歌颂即墨巨变,丹青写意激扬奋斗精神。9月30日上午10点,“庆祝改革开放40周年”青岛市即墨区书画展将在即墨区文化中心美术展厅开幕。

    本次书画展由中共即墨区委宣传部、即墨区文广新局、即墨区文联主办,即墨区文化馆、即墨区美协、即墨区书协共同承办, 旨在深入贯彻落实党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生活。

    本次书画展以习近平总书记“文艺要反映人民心声,就要坚持为人民服务,为社会主义服务这个根本方向”重要指示精神为指导,得到了全区文艺界的积极响应与踊跃参与,共征集到130余位书画名家的130余幅作品,其中还有来自广东、天津、淄博等地的书画艺术家报送的作品。

    展览展出的书画精品涉及国画、书法、水彩、油画等多种体裁,艺术成就较高、时代气息浓郁。书画艺术家们坚持以人民为中心的创作导向,用画笔感悟生活,以富有表现力的艺术语言展示即墨改革开放的辉煌成果,讴歌历史、畅想未来,表现了浓郁的时代精神,且在笔画语言、创作手法、创作题材等方面都有较好的创意,体现了现实性、艺术性和观赏性的统一。

    本次画展展期至10月7日,免费向市民开放,欢迎广大市民朋友前来观赏。

    展览信息:

“庆祝改革开放40周年”青岛市即墨区书画展

主办单位:

中共青岛市即墨区委宣传部

青岛市即墨区文化广电新闻出版局

青岛市即墨区文学艺术界联合会

承办单位:

青岛市即墨区文化馆

青岛市即墨区美术家协会

青岛市即墨区书法家协会

开幕式时间:

2018年9月30日(星期日)上午10点

开幕式地点:

青岛市即墨区文化中心美术展览大厅

(青岛市即墨区振华街100号潍坊银行对面)

展览时间:

2018年9月30日至2018年10月7日

展览地点:

青岛市即墨区文化中心美术展览大厅

(青岛市即墨区振华街100号潍坊银行对面)