公共文化 首页 > 公共文化

百日百场纳凉晚会开演

2018-08-24

8月22日晚,通济新经济区第五届百日百场纳凉晚会在西元庄社区文化广场启动,上千居民欣赏了这场文化盛宴,现场座无虚席,掌声不断。

气势宏大的开场歌舞《母亲是中华》、情景朗诵《我与新区共成长》、歌伴舞《节日欢歌》等节目,展现了新区居民对幸福生活以及对新区起航发展的坚定自信;小品《最美理事》讲述了发生在百姓身边的好人好事,让观众深受感动。曾获得中央电视台黄金100秒冠军的即墨籍歌手杨洁演唱的《越来越好》《锦绣前程》把晚会带向高潮。

元庄社区居民、乐夕阳艺术团团长张玉华告诉记者:“纳凉晚会已经举办了五年,每年,我都作为志愿者和表演者参与其中,晚会给我们这些文艺爱好者提供了展现自我和奉献热情的舞台,在这个舞台上我们展示自己的特长,业余生活更加丰富。”

“我们希望通过纳凉晚会,发挥道德模范的典型力量,影响新区居民,提高居民的文明意识。”通济新经济区宣传统战委员江向前告诉记者。

据介绍,从2014年起,通济新经济区启动了“新区之夏”百日百场纳凉晚会系列活动,历时100天,涵盖综艺、柳腔、电影等专场。(张涛田萌萌)