通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于开展山东省第三届青少年“相约文化消费季·品味齐鲁新风采”征文活动的通知

2019-08-15

  第三届山东文化惠民消费季,于2019年 7月至10月全面开展,在全省推出艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享和人文素养提升等六大板块的系列文化活动和文化服务。为进一步鼓励和动员全省广大青少年参与文化消费,共享文化成果,领悟齐鲁文化风采,增强社会实践能力,将在全省组织开展山东省第三届青少年“相约文化消费季·品味齐鲁新风采 ”征文活动。根据省、市部署,经研究,决定在我区组织开展征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  围绕“相约文化消费季·品味齐鲁新风采 ”的主题,结 合自己切身体验 ,抒发真实感受。

  1.讲述自身参与文化惠民消费季所发生的故事 。

  2.围绕文化惠民消费季期间的见闻 ,谈谈对第三届文化惠民消费季的理解与看法。

  3.记录参与文化惠民消费季活动前后自己的变化或收

  获。

  二、征文内容

  暑期 ,中小学生可通过文化旅游、课堂体验、观看演出及电影、参加工艺比赛、畅享数字文化、购买文化书籍、与优秀文化企业面对面交流等方式参与消费季,最终以文章作品投稿的形式,展 现参与第三届消费季的收获与感受。征文题目自拟,文体不限。

  三、征文要求

  1.对象。全区中小学生。

  2.字数。初中组 :1000字左右;小学组:800字左右。

  3.格式。作品完成后,需提交电子版。题目为黑体三号,正文为宋体小四号 ,行间距按固定值 26排版,并予文档命名为“初中组/小学组 +XX单位/XX学校 +XXX+年龄+联系方式 ”。

  4.投稿。作品必须是未在公开刊物、网站及微信公众平台发表过的原创作品 ,无任何抄袭和一稿多投行为。

  5.评选。评选优秀投稿作品,集结成特刊出版,并颁发获奖证书。

  四、报送要求

  请于2019年9月25日至10月10日期间,将参评作品以文件形式,发送至征文办公室工作邮:jmwhjcyb@163.com

  联系人 :吕巧巧    88573326

 

 

  即墨区文化和旅游局

  2019年8月15日