通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

青岛市即墨区文化广电新闻出版局关于公布第三批即墨区级非物质文化遗产项目代表性传承人的通知

2018-09-07

各镇、街道科技文化服务中心:

为加强非物质文化遗产项目代表性传承人的保护工作,鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》的精神,经各镇、街道(单位)申报、专家评审、社会公示等程序,最后确定了李启诰等3人为第三批即墨区级非物质文化遗产项目代表性传承人,现予以公布。

即墨区级非物质文化遗产项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。各镇、街道(单位)要按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》的规定,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,积极落实各项保护措施,鼓励非物质文化遗产代表性传承人开展传习活动,为他们创造良好的传习环境,为推动非物质文化遗产传承做出新的贡献。

   

附件:第三批即墨区级非物质文化遗产项目代表性传承人名单            

 

                      青岛市即墨区文化广电新闻出版局

                               2018年9月7日