通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

即墨惠民演出系列—大型现代京剧《沙家浜》领票啦!

2017-09-22

为迎接国庆节的到来,向党的十九大献礼,作为即墨市市民文化季——惠民演出系列活动之一的大型现代京剧《沙家浜》将于2017年10月7日在博兰斯勒(青岛)大剧院演出。

现代京剧《沙家浜》,与《红灯记》《智取威虎山》《海港》《奇袭白虎团》《红色娘子军》《白毛女》《龙江颂》并称为八大样板戏。它的前身是沪剧《芦荡火种》。此次由青岛市京剧院的专业演员们倾情演绎,讲述了抗战时期,江南新四军浴血抗日的英勇故事。

一、演出信息:

演出时间:2017年10月7日(星期六)下午 14:30;晚上19:00(两场)

演出地点:博兰斯勒(青岛)大剧院(青岛即墨市创智新区翠屏路东)

演出组织单位:即墨市文广新局、即墨市文化馆、青岛市京剧院

二、 领票方法:

1、即墨市民持本人身份证于9月28日、29日、30日(星期四、五、六)每天上午9点到下午4点期间,请到即墨市文化中心(振华街100号)即墨市美术展览大厅内(潍坊银行对面)免费排队领票,领完即止。

2、领票信息详情咨询即墨市文化馆,联系电话:88531216

三、剧情介绍:

抗战时期,江南新四军浴血抗日,某部指导员郭建光带领十八名新四军伤病员在沙家浜养伤,“忠义救国军?±司令胡传魁、参谋长刁德一假意抗战,暗投日寇,地下共产党员阿庆嫂依靠以沙奶奶为代表的进步抗日群众,巧妙掩护了新四军伤病员安全伤愈归队,最终消灭了盘踞在沙家浜的日伪武装,继续为解放江南大好河山奋战。