工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

第八届国际戏剧学院奖在即墨开幕

2019-11-02

  第八届国际戏剧学院奖将于11月1日-5日在青岛举办,这场即将在青岛拉开大幕的国内最高戏剧奖评选及颁奖大典自本月中旬发布消息后备受关注.

  第八届国际戏剧学院奖由中央戏剧学院、青岛市文化和旅游局联合主办,由开幕式、优秀剧目展演点评、颁奖典礼三个环节组成,共有来自于中国、英国、日本、意大利、乌克兰等国家剧团的16部优秀剧目入围,其中既有国家剧院,也有地方和民营剧团,更有众多国际顶级剧团参与角逐,充分体现了国际戏剧学院奖广泛的参与程度和国际化的开阔视野。入围的优秀剧目包括意大利国家剧院的《墨涅拉奥斯》、日本鸟兽戏画剧团的《三人莎士比亚》、英国patch of blue 蓝点剧团的《Cassie and the Lights希望闪烁如星》、北京人民艺术剧院的《催眠》、中国儿童艺术剧院的《三个和尚》等,青岛市话剧院的《家有遗产》也在其列。
        据了解,“国际戏剧学院奖”是中国最高戏剧奖项,由中央戏剧学院于2011年发起创办,旨在鼓励话剧舞台上有突出贡献的个人及团体,推动戏剧艺术事业的繁荣发展,提升中国戏剧文化的国际影响力。目前已连续举办七届,每届有来自50多个国家和地区的200余家院团参赛,评选出了众多被艺术界认可的优秀剧目和优秀演员,为国际戏剧行业树立起了强大的学术标杆和人文典范,在国内外戏剧界享有盛誉。

        其中,开幕式于11月1日9:30-11:35在即墨港中旅海泉湾天创大剧院举办,优秀剧目展演于11月2日—4日每天的下午在海泉湾天创大剧院进行,群星汇聚的颁奖典礼将于11月5日19:30在青岛东方影都大剧院举行,斯琴高娃、韩童生、霍尊等众多知名嘉宾将亮相。