工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

天津美院师生作品展18日在即墨开幕

2019-05-20

丹青溢彩、翰墨飘香,五月的青岛充满生机。5月18日上午,“2019年天津美术学院师生优秀艺术作品展”(简称“天津美院画展”)在即墨区蓝鳌路德馨艺术中心正式开幕,来自即墨区的书画界人士、艺术爱好者百余人参加了开幕式。

本次画展由中共青岛市即墨区委宣传部、天津美术学院共同主办,青岛市即墨区文化和旅游局、青岛市即墨区文学艺术界联合会、山东大众德馨文化发展有限公司承办,青岛市即墨区广播电视台、天津满溢艺文化传播有限公司、爱新觉罗·溥佐艺术馆、中国光大银行青岛即墨支行共同协办。画展共展出了天津美术学院师生近年来创作的油画、国画、水彩、雕塑等多种类别的优秀作品370余件,全面展现了天津美术学院艺术创作的丰硕成果和高超水平

文化引领提升城市核心竞争力,文化艺术能激活城市,文化与城市相互浸染、辉映互动良性发展。近年来,即墨区通过组织国内知名艺术高校和艺术家画展,如全国大学生艺术年度大展、四川美术学院师生展等,鼓励书画家们不断创作精品,弘扬和传承传统文化,增强即墨区的文化软实力,繁荣文化事业,发展文化产业。今年还邀请中国花鸟画大师霍春阳先生在即墨举办师生作品展,引进爱新觉罗·溥佐艺术纪念馆落成在德馨艺术馆。

2019年,即墨还将举办更多的便民惠民展览,邀请更多的艺术界、文化届大咖们来到即墨,落户即墨,让青岛市民足不出户就能遍览全国乃至全球的艺术珍品。以行动促发展、以行动做担当,将即墨区打造“文化即墨”落到实处,以文化内涵彰显城市底蕴。

本次画展将持续到6月2日,开馆时间为早上9:00到下午4:30。展会期间感兴趣的市民可以到场免费参观。热衷书画收藏的艺术爱好者可联系展厅销售热线:0532-87567826。