工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

“书香即墨•阅读悦美”即墨区第二届全民读书活动闭幕

2018-09-03

 

 

 

 

 

 

8月31日晚,即墨区2018年为民要办实事项目“书香即墨·阅读悦美”全民读书活动在即墨古城正式落下帷幕。组委会成员单位有关领导、学生代表和各界群众千余人参加了颁奖典礼。

活动过程中,精心策划的文艺演出为市民奉献了一场视听盛宴,诗词歌赋《明月几时有》、音武诗《中国功夫》、“朗读者”之《祖国一首唱不完的恋歌》、名家名篇《经典咏流传》……现场观众沉浸在“悦读”的喜悦中,深深体会到原来阅读也可以这样美,也正应和了此次全民读书活动的主题“书香即墨•阅读悦美”。

从春光潋滟、走过夏日骄阳、走进秋色静好,第二届全民读书活动用长时间高密度精质量的特性向全区人民呈现了200余场阅读精品活动,展现了即墨这座书香城市的历史传承和时代特色。本届全民读书活动以政府引领、顶层设计、全民共推、全城参与的方式,掀起了全区民众的读书热潮,“你看书我买单”惠民活动、“发现读书之美”摄影大赛、“墨墨”读书声朗诵大赛、“阅读悦美”征文比赛、读书“五进”活动,尼山书院传统文化公益课……这些读书活动主题鲜明、形式新颖、内容丰富,传播积极向上的正能量,符合时代潮流,彰显了即墨的文化自信,赢得了社会各界和广大群众的交口称赞。

活动中还进行了隆重的颁奖仪式,表彰了在全民读书活动中成绩突出的先进个人和集体。

 

 

附:即墨区2018年“书香即墨 阅读悦美”全民读书活动“先进典型”名单

 

“书香之星”

孙云云  个人自荐

鲁玉秀  潮海街道推荐

张明志  鳌山卫街道推荐

邵顺利  潮海街道推荐

    个人自荐

周雯君  教体局推荐

 

“书香之家”

张成智家庭  教体局推荐

周德珩家庭  教体局推荐

王春璟家庭  大信镇推荐

朱本毅家庭  大信镇推荐

刘佳玮家庭  税务局推荐

宋秀蕾家庭  教体局推荐

 

“最佳阅读推广人”

孙玉玲    文亩设计书店创建人

牟秀梅    即墨热电厂工会主席、“素简书会”创办人

 

“最佳组织奖”

即墨区教育体育局  即墨区温泉街道办事处